手づくり豆腐に醤油糀
2014年10月22日投稿
このレシピの発酵食品サポーターはこの方!
ふれんどはうす
美味しい!を共有して笑顔で心を通わせる空間作り、をテーマに、おうちごはんや体にやさしいスイーツを作り発信しています。
ブログでは日々のおうちごはんを中心に日常をつづっています。
今日のランチ
手作り豆腐にオクラと山芋のするおろしをたっぷりかけ醤油麹をのせました。
彩りも良く美味しいと喜んでいただきました。
あじフライは刺身用の大鯵だったので骨を抜き、皮を剥ぎ、塩麹とこしょうで味付けします
パン粉は最初オリーブオイルで焼き色がつくまで炒って粉チーズを混ぜてオーブン190度15分で焼きフライにしました。油で揚げていないのであっさりといただけました。
ゴボーのナッツ揚げはいつも好評です。
牛蒡を丸煮にしてから揚げるので柔らかく年配の方から大変喜ばれます。
サラダはフレンチドレッシング
減塩塩麹と甘酢、マヨネーズ、ブラックペッパーで作りました