豆腐あんかけ
2014年10月24日投稿
このレシピの発酵食品サポーターはこの方!
ふれんどはうす
美味しい!を共有して笑顔で心を通わせる空間作り、をテーマに、おうちごはんや体にやさしいスイーツを作り発信しています。
ブログでは日々のおうちごはんを中心に日常をつづっています。
今日は甘酒を使った料理2品と
キノコの重ね煮と基本の重ね煮をあわせて豆腐のあんかけを作りました
カボチャの甘酒煮(カボチャを蒸し煮して甘酒、醤油、コチュジャン、ねぎ、しょうが)で味付けしました。
かえりちりめんとくるみの田作り
ひじきの重ね煮、(コンニャク、ひじき、揚げ、人参、蓮根、塩麹の)重ね煮
最後醤油で味を調えました。
なすとピーマンのは、サラダオイルでいため、
(甘酒、練りごま、米酢、のごま酢)をかけていただきました。
お味噌汁はさつま芋と椎茸、玉ねぎ、人参の重ね煮のお味噌汁です
長岡式酵素玄米ごはん