発酵食品サポーターアイデアレシピ

重ね煮三種

2014年10月28日投稿

このレシピの発酵食品サポーターはこの方!

ふれんどはうす

美味しい!を共有して笑顔で心を通わせる空間作り、をテーマに、おうちごはんや体にやさしいスイーツを作り発信しています。

ブログでは日々のおうちごはんを中心に日常をつづっています。

南京とインゲンの重ね煮塩麹を一番上に乗せています。
出来上がりが綺麗です。サラダにしたり胡麻和えにしたり
色々な味の展開レシピが作れます

ひじきとピーマンの彩り煮
南京の胡麻和え
塩麹で筑前煮
全て重ね煮1つのお鍋で短時間に美味しくできました。
重ね煮で色々展開レシピ考えてください。
味は最後に好みの味にどうぞ

  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

発酵食品サポーター様 最新記事

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2023年09月06日

桧山武雄とハレノワ大劇場で歌おう!

2007年第1回2000人の歌声は岡山シンフォニーホールで開催されました。今年は2023年もう16年経ちました。 私は78歳に桧山先生も78歳になられました。 もう引退する年齢ですが挑戦され...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2023年09月03日

「減塩塩講座基礎講座グループ受講 受付中!!

「減塩塩講座基礎講座グループ受講 受付中!! 「ふれんどはうす」では減塩塩麹の基礎講座をグループ受講生4名様から5名様募集いたしています。減塩塩麴の作り方・使い方は大変好評いただいています。 ...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2023年08月19日

「ふれんどはうす」9月の料理教室のお知らせ

夏の暑さに弱った体にやさしいお料理は精のつくものではなく精進料理はいかがでしょうか 減塩塩麴料理は野菜のうまみを引き出し麹の力で 栄養素の吸収、身体の代謝アップで免疫力も高まります。 ・重ね煮料...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2023年08月06日

長岡式酵素玄米ご飯講習会ご案内8月23日(水曜日)

※電気炊飯器では長岡式酵素玄米ご飯は炊けません 興味のある方、お話を聞いてみたい方。基本を忘れないように、すでに会員の方も何度でも出席してください。自己流にならないよう、ぜひ一人一人の方が努力...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2023年07月19日

8月のお弁当販売 臨時休業いたします。

暑中お見舞い申し上げます 皆様お元気でお過ごしですか、私はとても暑さに弱く、日々熱中症にならないよう水分補給に気を付けていますが先日お弁当を作っている間に調理に集中していて水分補給が間に合わなく...