発酵食品サポーターアイデアレシピ

腸が喜ぶ魔法の甘味

2014年10月31日投稿

米麹を使ったあずき甘味、久々に作りました~

和菓子なのに、体に毒をためず、腸を動かしてくれる魔法のおやつです♪

 





私は、あんこモノが大好きなので、誰か砂糖を使わないヘルシーなお菓子作ってくれないかな~と思ってました。




待ちきれずに、自分で作ってしまいました(^~^)




ひさびさに作ったあずきの甘麹は、おいしすぎて・・・



ついつい食べ過ぎてしまいます!笑。



といっても、とても簡単にできるのです。



今回は、水溶きチアシードがぷるぷるなのでお餅に見立てて、あずきの甘麹をのせて食べました。

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