だし麹作り
2014年12月12日投稿
このレシピの発酵食品サポーターはこの方!
こんにちは。デトックス料理研究家の伊藤ゆきこです。
今日は、ここ倉敷で初のお料理イベントを開催しました(*^▽^*)
腸からキレイになる自然食をおうちで作ろう
~30分で簡単にできる発酵調味料だし麹作りと旬の野菜ごはんを楽しむ会~
麹はとてもいい香り!
だし麹は、豆乳スープと秋の重ね煮に添えて。
塩麹、甘麹も活躍しました!
今回いらしたみなさんも
それぞれのきっかけで、体にやさしい自然な食事を心がけるようになったそう。
そんなお話もシェアしつつ・・・
この土地で再びつながったご縁もあり感謝♪