塩麹作り
2015年06月18日投稿
このレシピの発酵食品サポーターはこの方!
こんにちは。デトックス料理研究家の伊藤ゆきこです。
今日は、倉敷の新しい場所にて
デトックス料理教室を開催しました。
2015年06月18日投稿
こんにちは。デトックス料理研究家の伊藤ゆきこです。
ゆず塩麹で鯛の幽庵焼き ゆず塩麹白菜の浅漬け ゆず塩麹 作り方 塩麹を作るときゆずを刻んで一緒に発酵させます。色々なお料理にゆず風味塩麹使ってください。 かぶら蒸しなどにも利用でき...
ふれんどはうす交流プラザ 地区の仲間と毎週月曜日あっぱれ桃太郎体操、そして音楽に合わせてリズム体操、また懐かしいフォークソング、童謡を歌っています。 午前10時より15名(満室)、 人数も増えて...
※電気炊飯器では長岡式酵素玄米ご飯は炊けません 興味のある方、お話を聞いてみたい方。基本を忘れないように、すでに会員の方も何度でも出席してください。自己流にならないよう、ぜひ一人一人の方が努力...
芋きんとん 材料 さつまいも300g 甘酒大さじ2 きな粉大さじ2 塩少々 栗の甘露煮 作り方 1.さつまいもは柔らかくなるまで蒸して皮を剥ぎ、塩を加えフードプロセッサーでつぶしておく 2.甘...
2023年12月26日(火曜日)から 2024年1月8(月曜日)までお休みです。 営業は1月9日(火曜日)お弁当予約の方のみ 本年も大変お世話になりました。 2024年もよろしくお願いいたします。