発酵食品サポーターアイデアレシピ

塩麹作り

2015年06月18日投稿

このレシピの発酵食品サポーターはこの方!

伊藤ゆきこ 主婦・ブロガー

日本人の昔からの食の智慧、発酵食品を取り入れたお料理を楽しんでいます。
食べるものが体、さらには思考も人生をも作っていると思います。
どうぞよろしくお願いいたします!

こんにちは。デトックス料理研究家の伊藤ゆきこです。

 
 
 
今日は、倉敷の新しい場所にて
デトックス料理教室を開催しました。
 

初対面でもご飯を一緒にいただくと
会話も弾みますね~
 
 
 
シンプルな料理ですが、
野菜や海藻を盛り込んだり
冷蔵庫のストックになったりと
私自身日々活用しているものです。
 
 
 
腸内環境を整える食や
塩麹の作り方などは、
メルマガでもお届けしています。

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