発酵食品サポーターアイデアレシピ

塩麹作り

2015年06月18日投稿

このレシピの発酵食品サポーターはこの方!

伊藤ゆきこ 主婦・ブロガー

日本人の昔からの食の智慧、発酵食品を取り入れたお料理を楽しんでいます。
食べるものが体、さらには思考も人生をも作っていると思います。
どうぞよろしくお願いいたします!

こんにちは。デトックス料理研究家の伊藤ゆきこです。

 
 
 
今日は、倉敷の新しい場所にて
デトックス料理教室を開催しました。
 

初対面でもご飯を一緒にいただくと
会話も弾みますね~
 
 
 
シンプルな料理ですが、
野菜や海藻を盛り込んだり
冷蔵庫のストックになったりと
私自身日々活用しているものです。
 
 
 
腸内環境を整える食や
塩麹の作り方などは、
メルマガでもお届けしています。

  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

発酵食品サポーター様 最新記事

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2022年09月30日

10月定休日お知らせ

10月の定休日お知らせいたします。 臨時休業12日水曜日勉強会のためお休みいたします。

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2022年08月25日

日替わりヘルシーお弁当

夏休みが終わり、また明日のお弁当メニュー考えています。 この時間が私の脳トレでしょうか? 楽しいから続けています。常連様が多いので皆様の顔を浮かべながら作っています。 【お問い合わせ】 ふ...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2022年08月21日

8月のお弁当営業日お知らせ

10日間の夏休みアッという間に終わります。でもゆっくりできました。 お盆に子供たちとゆっくりこれから私がやりたいこと話ました。 お弁当は現状のまま続けてゆきます。9月より料理教室を再開いたします...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2022年08月06日

貸し教室のご案内

ふれんどはうすは予約制の貸し教室も提供しています。 少人数の教室です。使用ご希望の方はふれんどはうす髙田までご連絡ください。 TEL 086-277-1999 ピアノの練習もできます。(古いピア...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2022年08月04日

ライリッシュオカリナ教室無料体験会

初心者の方、何か趣味を持ちたい方、 楽譜が読めなくても一から教えていただけます。 やさしい音色でストレス解消です。 まずは体験会にご参加ください。お待ちしています。