発酵食品サポーターアイデアレシピ

こうじコミュニティにご参加いただいたブロガーさん達をご紹介いたします。
こうじコミュニティでは、皆さんのブログ記事料理レシピを大募集中です。
あなたもぜひご参加下さい!

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす
ふれんどはうす 様 ご参加ありがとうございます!
朧堂雑貨店備忘録
朧堂 様 ご参加ありがとうございます!
まりブロ~読むだけで元気になれる~
薬膳料理人 田中まり 様 ご参加ありがとうございます!
Plus Clair プリュクレール 幸せテーブル
ぷりゅくれーる 石井由美子 様 ご参加ありがとうございます!
食から人生が変わる!お料理ヒーリング
伊藤ゆきこ 様 ご参加ありがとうございます!
味噌汁をつくろう
味噌汁研究家かじまゆこ 様 ご参加ありがとうございます!
  • 1

あなたの麹ブログ紹介させてください

  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

発酵食品サポーター様 最新記事

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2022年01月07日

令和4年営業ご案内

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。 コロナ禍のため一昨年より予約制のお弁当のみ販売いたしております。今年もオミクロン株がまたまん延してきたためお弁当のみの販売...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2021年12月06日

塩麹、醤油麹でヘルシーおせち2012年公開レシピ

2012年の麹を使ったおせちです。参考にしていただけると嬉しいです。 麹のおせちを考えました。塩麹、甘酒、醤油麹を使ったおせちレシピです 甘麹きんとん  材料   蒸しサツマイモ…500g、...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2021年12月04日

12月はカレンダー通りの営業いたします。

最近のお弁当を載せました。なかなかメニューを考えるアイデアさっとできなくなってきました。 飽きないお弁当にしたく毎日違うおかずを考えています。 お客様も毎日の方が半数以上おられるので頑張って考え...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2021年12月04日

長岡式酵素玄米講習会12月16日(木曜日)

※電気炊飯器では長岡式酵素玄米ご飯は炊けません 興味のある方、お話を聞いてみたい方。基本を忘れないように、すでに会員の方も何度でも出席してください。自己流にならないよう、ぜひ一人一人の方が努力...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2021年10月26日

イートインスペース作りました。

コロナも少なくなり緊急事態宣言も解除になりました。 当店もイートインスペースを11月よりお弁当予約の方に限り食べていただけるスペースを作りました。寒くなり温かいおへやでお召し上がりできます。また...