発酵食品サポーターアイデアレシピ

こうじコミュニティにご参加いただいたブロガーさん達をご紹介いたします。
こうじコミュニティでは、皆さんのブログ記事料理レシピを大募集中です。
あなたもぜひご参加下さい!

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす
ふれんどはうす 様 ご参加ありがとうございます!
朧堂雑貨店備忘録
朧堂 様 ご参加ありがとうございます!
まりブロ~読むだけで元気になれる~
薬膳料理人 田中まり 様 ご参加ありがとうございます!
Plus Clair プリュクレール 幸せテーブル
ぷりゅくれーる 石井由美子 様 ご参加ありがとうございます!
食から人生が変わる!お料理ヒーリング
伊藤ゆきこ 様 ご参加ありがとうございます!
味噌汁をつくろう
味噌汁研究家かじまゆこ 様 ご参加ありがとうございます!
  • 1

あなたの麹ブログ紹介させてください

  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

発酵食品サポーター様 最新記事

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2019年07月16日

「ふれんどはうす」臨時休業延長のお知らせ

「ふれんどはうす」 臨時休業延長のお知らせ 下水道工事の工期の延長により 7月16日から7月22日まで 臨時休業いたします。 皆様にはご迷惑をおかけいたします。 長いお休みとなるため 酵素玄米ご...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2019年06月14日

5月料理教室97回

5月の料理教室 自家製だし醤油に麹を加え「だし醤油こうじ」を作りました。 材料 生麹650g、醤油900ml、昆布15センチ角、一番だし2袋、みりん250g 作り方(保温器を利用して作ります) ...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2019年06月14日

管理栄養士 yuko の おうちで作れる簡単米粉スイーツ教室

~koney❤sweets~ 管理栄養士 yuko の おうちで作れる簡単米粉スイーツ教室。 罪悪感の少ない米粉スイーツで、心と体に栄養を。 ...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2019年06月05日

6月・7月・8月臨時休業お知らせ

  6月1日、2日、3日(土、日、月)定休日 6月4日、5日、6日、7日(火、水、木、金)臨時休業   6月8日、9日、10日(土、日、月)定休日   7月6日、7日、8日(土、日、月)定休...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2019年05月14日

日替わりランチ

鰆のピリ辛照り焼き 重ね煮お味噌汁 長岡式酵素玄米ご飯 本日の3点盛 なすぴりから煮 大根なます 青梗菜ごまだし麹和え