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発酵食品サポーター様 最新記事

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2018年11月02日

太刀魚の唐揚げ

今日は地物の太刀魚をたくさんいただき唐揚げにしました。 新鮮な魚はとてもおいしかったです。 根菜の五目煮、分葱と焼きあげのぬた、小松菜の煮びたし、しょうがちりめん、 菊菜のかきたま汁,長岡式酵素...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2018年10月25日

カレー味の豆腐ハンバーグ

今日は豆腐と重ね煮、鶏ミンチで豆腐ハンバーグを作りました。 いつもの豆腐ハンバーグにカレー粉を混ぜてみました。 ほんのりカレー風味で美味しいと好評でした。添のキャベツもカレー風味にしました。 3...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2018年10月25日

揚げの袋煮

煮物のおいしい季節になりました。 揚げの中に椎茸、玉ねぎ、人参の重ね煮を入れて銀杏、フローなど入れました。 ミニ小鉢は柿と大根の酢の物、おから、ほうれん草の白和え、お味噌汁、長岡式酵素玄米ごはん...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2018年10月14日

塩麹ササミのホイル焼とカボチャのポタージュ

コールスローサラダ(かぼすのさっぱり味にしました) カボチャと玉ねぎの重ね煮ポタージュにモチキビを入れてひとにたちトロリとしたポタージュになりました。 ササミを塩麹に2日漬け込んだものを使用...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2018年10月14日

日替わりランチ

ごぼうと豆腐のハンバーグ 作り方簡単レシピ ごぼうは細い千切りにして蒸し煮しておく、玉ねぎのみじんぎりをサラダ油で少し色ずくまで炒めるこの時塩こうじ少々を入れて炒めます。甘さが増します。蒸し煮し...