発酵食品サポーターアイデアレシピ

こうじコミュニティにご参加いただいたブロガーさん達をご紹介いたします。
こうじコミュニティでは、皆さんのブログ記事料理レシピを大募集中です。
あなたもぜひご参加下さい!

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす
ふれんどはうす 様 ご参加ありがとうございます!
朧堂雑貨店備忘録
朧堂 様 ご参加ありがとうございます!
まりブロ~読むだけで元気になれる~
薬膳料理人 田中まり 様 ご参加ありがとうございます!
Plus Clair プリュクレール 幸せテーブル
ぷりゅくれーる 石井由美子 様 ご参加ありがとうございます!
食から人生が変わる!お料理ヒーリング
伊藤ゆきこ 様 ご参加ありがとうございます!
味噌汁をつくろう
味噌汁研究家かじまゆこ 様 ご参加ありがとうございます!
  • 1

あなたの麹ブログ紹介させてください

  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

発酵食品サポーター様 最新記事

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2020年09月06日

夏野菜の重ね煮ラタトゥイユ

今年は少し濃厚なラタトゥイユ作りました。 1、鍋を熱し、生姜、ニンニク、オリーブ油を香りの出るまで熱します。 2、玉ねぎを入れ色づくまで炒めます、この時塩麹少量加え炒めます。 玉ねぎを一度ボウ...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2020年06月27日

恩返しお弁当

4か月休み、お弁当にして食べていただけるか少し心配で始めました。予約制で始めようと思い1日10食ぐらいかと思っていましたが、今までほとんど毎日食べに来ていただいてる方全員予約が入り、ありがたいと...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2020年06月25日

ゆっくりストレッチ&ヨガ生徒募集

ふれんどはうすの髙田もストレッチして体が大分柔らかくなりました。 転倒しない体は柔軟性が大切だと最近気づきました。 私はいつまでも自分の足で歩きたいと思い日々朝起きると緩めるスト...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2020年06月20日

ふれんどの歩み2

2020年(令和2年)   大変な時代がやってきました。ヒトに感染するコロナウイルス全世界に瞬く間に広がってしまいました。岡山は幸いにも 感染者数25  死亡者数0 回復者数25と被害も少なくて...

岡山市の懐かしい自然食ランチの食堂 ふれんどはうす 2020年06月20日

貸し教室のご案内

ふれんどはうすは予約制の貸し教室も提供しています。 少人数の教室です。使用ご希望の方はふれんどはうす髙田までご連絡ください。 TEL 086-277-1999