HOME
料理レシピ
甘酒・酒粕
なすとピーマンの甘酒煮
なすとピーマンの甘酒煮
2012年11月22日投稿
夏
|
和食
|
副菜
|
煮る
|
野菜
(つくりやすい分量)
なす
2本
ピーマン
2個
じゃこ
適量
みりん
大さじ1
味噌
大さじ2
甘酒
大さじ2
1
なすは縦半分に切ってから、5mm幅に切る。
2
ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、5mm幅に切る。
3
3.フライパンにごま油を熱し、なす、ピーマンを炒め、しんなりしたら、じゃこをひとつかみと、みりん、味噌、甘酒を入れて、さっと妙める。
(0) |
このレシピのレビューはまだありません。
ニックネーム
*
評価
*
コメント
*
レシピの一覧へ
2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。
TOP
会社概要
こうじコミュニティとは
こうじコミュニティに
ブログ
・
レシピ
で参加