料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

なすとピーマンの甘酒煮 

2012年11月22日投稿 レシピ印刷

和食副菜煮る野菜

材料 (つくりやすい分量)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • じゃこ 適量
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 甘酒 大さじ2

作り方

  • 1 なすは縦半分に切ってから、5mm幅に切る。
  • 2 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、5mm幅に切る。
  • 3 3.フライパンにごま油を熱し、なす、ピーマンを炒め、しんなりしたら、じゃこをひとつかみと、みりん、味噌、甘酒を入れて、さっと妙める。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。