料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

浅漬け 

2013年03月09日投稿 レシピ印刷

いろいろとご家庭にある野菜で試してみて くださいね。 忙しいとき、朝つけておけば 夕食には美味しく召し上がれます。

材料 四人分

  • お好きな野菜(きゅうり、人参、大根、セロリ) 360g
  • 塩麹 大匙3

作り方

  • 1 人参、大根、きゅうり、セロリ、パプリカなどある材料を食べやすい大きさに切る。
  • 2 フリーザーバックに野菜と塩麹を入れ、少し揉んで冷蔵庫にいれる。
  • 3 1時間から半日たつと美味しい浅漬けの出来上がり。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。