料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

クリームチーズのみそドレッシング 

★さくようさんからの投稿レシピ★   2013年04月07日投稿 レシピ印刷

作陽大学の学生さんが考えたレシピです。
分量が濃い目になっていますので
牛乳、はちみつ、クリームチーズで調節してくださいね。

材料 約5人分

  • クリームチーズ 大2
  • みそ 大1弱
  • しょうゆ 大1弱
  • マヨネーズ 大1
  • 小1
  • 牛乳 大3
  • はちみつ 小3

作り方

  • 1 クリームチーズを軟らかくし、みそ、しょうゆ、マヨネーズ、酢とよく混ぜ合わせる。
  • 2 味を見ながら牛乳、はちみつを加えて混ぜるだけ♪
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。