料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

アボカドと新玉ねぎの和えもの 

★emiさんからの投稿レシピ★   2013年04月25日投稿 レシピ印刷

材料 1人分

  • アボカド 1/2個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 麹スウィート 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  • 1 アボカドは適当な大きさに切り、新玉ねぎは薄切りにする。
  • 2 麹スウィート・レモン汁・塩をよく混ぜ、1を加えて和える。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。