豆乳味噌スープ
★rinbaaさんからの投稿レシピ★ 2013年08月15日投稿
4人分
- 鶏もも肉 150g
- たまねぎ 1/2コ
- 人参 1/2本
- しめじ 1/2房
- さつまいも 1/3本
- ねぎ 少々
- サラダ油 少々
- 味噌(こうじ) 大4
- 豆乳 400cc
- だし汁 400cc
- 1 たまねぎ、人参は1?角、鶏肉、さつまいもは1.5?角、しめじは小房にわけ、ねぎは小口切りにしておく。
- 2 鶏肉、ねぎ以外の野菜をサラダ油で炒め、肉の色が変わったらだし汁を加え具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、煮立つ前に豆乳を加え仕上げる。
- 4 器に盛りねぎを散らす。