料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

豆乳味噌スープ 

★rinbaaさんからの投稿レシピ★   2013年08月15日投稿 レシピ印刷

材料 4人分

  • 鶏もも肉 150g
  • たまねぎ 1/2コ
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2房
  • さつまいも 1/3本
  • ねぎ 少々
  • サラダ油 少々
  • 味噌(こうじ) 大4
  • 豆乳 400cc
  • だし汁 400cc

作り方

  • 1 たまねぎ、人参は1?角、鶏肉、さつまいもは1.5?角、しめじは小房にわけ、ねぎは小口切りにしておく。
  • 2 鶏肉、ねぎ以外の野菜をサラダ油で炒め、肉の色が変わったらだし汁を加え具が柔らかくなるまで煮る。
  • 3 味噌を溶き入れ、煮立つ前に豆乳を加え仕上げる。
  • 4 器に盛りねぎを散らす。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。