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★mocchanさんからの投稿レシピ★   2013年08月27日投稿 レシピ印刷

材料 

  • 生地
  •  薄力粉 300g
  •  ドライイースト 11g
  •  塩こうじ 小さじ2
  •  オリーブオイル 大さじ2
  •  湯(40℃くらい) 160〜180cc
  •  ピザソース・ミックスチーズ お好みで
  •  トマト・コーン・ピーマン・ベーコンなど お好みで

作り方

  • 1 ボウルに薄力粉とドライイーストを入れ、混ぜておく。
  • 2 塩こうじ・オリーブオイル・湯を加え、箸でかき混ぜ、途中から手でひとまとめにする。
  • 3 台の上で10〜15分、よくこねる。
  • 4 なめらかになってきたら丸めて、オリーブオイルを薄く塗ったボールに入れ、ラップを生地にあたらないようにかぶせる。
  • 5 あたたかいところで40分くらい発酵させる。(約2倍になる)
  • 6 ガス抜きをして6等分し、切り口をとじるように丸め、ベンチタイムを10分くらいとる。
  • 7 薄くのばしオーブン皿にのせ、フォークで10ヶ所くらい穴をあける。
  • 8 ピザソースやお好みの具をトッピングし、200℃で焼き色を見ながら(約11分くらい)焼く。
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