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グリッシーニ 

★mocchanさんからの投稿レシピ★   2013年08月27日投稿 レシピ印刷

こんがり焼くとポリポリしておいしい!

材料 

  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 5g
  • 塩こうじ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 湯(40℃くらい) 80〜90cc

作り方

  • 1 ボウルに薄力粉とドライイーストを入れ、混ぜておく。
  • 2 塩こうじ・オリーブオイル・湯を加え、箸でかき混ぜ、途中から手でひとまとめにする。
  • 3 台の上で10〜15分、よくこねる。
  • 4 なめらかになってきたら丸めて、オリーブオイルを薄く塗ったボールに入れ、ラップを生地にあたらないようにかぶせる。
  • 5 あたたかいところで40分くらい発酵させる。(約2倍になる)
  • 6 ガス抜きをして丸め、ベンチタイムを10分くらいとる。
  • 7 薄くのばし、切ってオーブン皿にのせ、200℃で7〜10分、焼き色を見ながら焼く。
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