料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

納豆麹の巾着袋 

★はんなりさんからの投稿レシピ★   2016年06月14日投稿 レシピ印刷

和食主菜焼く簡単野菜

納豆を食べやすくした体に優しいレシピです。


材料 4〜5人分

  • 乾燥麹 100g〜120g
  • みりん 大5〜6
  • 醤油 大5〜6
  • 納豆 3パック
  • 大葉 あればお好みで
  • とろろ あればお好みで
  • 梅肉 あればお好みで
  • 油揚げ 4枚〜5枚

作り方

  • 1 材料をすべて混ぜ合わせる
  • 2 冷蔵庫で最低1〜3時間ほどねかせる。(その後冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能)
  • 3 2の納豆麹を油揚げを半分に切り中に詰める。
  • 4 口を爪楊枝でふたをする。
  • 5 フライパンで両面を軽く焼き目がつく程度やく。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • レシピを投稿いただけた方にプレゼント
  • 麹について
  • ブロガーさんちの麹料理
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。