発酵食品サポーターアイデアレシピ

9月の料理教室

2014年10月21日投稿

このレシピの発酵食品サポーターはこの方!

ふれんどはうす

美味しい!を共有して笑顔で心を通わせる空間作り、をテーマに、おうちごはんや体にやさしいスイーツを作り発信しています。

ブログでは日々のおうちごはんを中心に日常をつづっています。

今日はふれんど定例の料理教室でした。
塩麹玉ねぎソース作り方→ヘルシーなホワイトソース作り方→きのこの重ね煮を使って簡単にクリームシチュー
なすグラタン、を作りました。玉ねぎ、人参、レンコン、の重ね煮できゅうりを足して梅肉サラダ、サトイモを蒸して重ね煮を入れた焼きコロッケ、今日は塩麹を練り込んだ食パンです。もちもちと美味しかったと皆さん

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