9月の料理教室
2014年10月21日投稿
このレシピの発酵食品サポーターはこの方!

ふれんどはうす
美味しい!を共有して笑顔で心を通わせる空間作り、をテーマに、おうちごはんや体にやさしいスイーツを作り発信しています。
ブログでは日々のおうちごはんを中心に日常をつづっています。
今日はふれんど定例の料理教室でした。
塩麹玉ねぎソース作り方→ヘルシーなホワイトソース作り方→きのこの重ね煮を使って簡単にクリームシチュー
なすグラタン、を作りました。玉ねぎ、人参、レンコン、の重ね煮できゅうりを足して梅肉サラダ、サトイモを蒸して重ね煮を入れた焼きコロッケ、今日は塩麹を練り込んだ食パンです。もちもちと美味しかったと皆さん