鮭の塩麹漬け
2014年12月16日投稿
このレシピの発酵食品サポーターはこの方!
ふれんどはうす
美味しい!を共有して笑顔で心を通わせる空間作り、をテーマに、おうちごはんや体にやさしいスイーツを作り発信しています。
ブログでは日々のおうちごはんを中心に日常をつづっています。
ひさしぶりの更新です。元気に毎日日替わりランチを作っています。
塩麹、甘酒、醤油麹、ゴマだし麹、など使った料理の展開レシピ、
使い方広がっています。
鮭を減塩塩麹に一時間漬けこみ焼いています。火加減に気をつけて焼くのがポイント、たっぷりのおろし大根と醤油麹をのせて食べてください。、
ほーれん草のゴマだし麹和え、すり鉢にゴマだし麹と炒りごまを入れ少し粘りが出るくらいすります、ゴマの香りが食欲をそそります、