料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

キャベツと油揚げの和え物 

2012年10月17日投稿 レシピ印刷

和食副菜和える野菜

材料 4人分

  • キャベツ 160g
  • 油揚げ 20g
  • <酢味噌>
  • 白みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 大さじ1

作り方

  • 1 キャベツは大きいまま熱湯でゆで、ザルにとって水けをきり、さめたらペーパータオルで水けをふきとり、1cm幅に切る。
  • 2 油揚げは、オーブントースターか焼き網で、表面に軽く焼き色がつくぐらいまで焼き、縦半分に切り、さらに細切りにする。
  • 3 酢みその材料を合わせ、1と2の材料を入れて和え、器に盛る。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。