オリーブオイルと塩麹のドレッシング
★さくようさんからの投稿レシピ★ 2013年04月07日投稿
作陽大学の学生さんが考えたレシピです。
サラダだけでなく、お肉や魚、豆腐など、
いろいろ試してみてくださいね。
約4人分
- 塩麹(粒のないもの) 大2
- キビ砂糖(上白糖でもOK) 大1
- 酢 大2
- オリーブオイル 大1
- ブラックペッパー 少々
- 1 材料全てをジャムなどのびんに入れる。
- 2 ふたを閉めてよく振れば出来上がり!
★さくようさんからの投稿レシピ★ 2013年04月07日投稿
作陽大学の学生さんが考えたレシピです。
サラダだけでなく、お肉や魚、豆腐など、
いろいろ試してみてくださいね。