料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

オリーブオイルと塩麹のドレッシング 

★さくようさんからの投稿レシピ★   2013年04月07日投稿 レシピ印刷

作陽大学の学生さんが考えたレシピです。
サラダだけでなく、お肉や魚、豆腐など、
いろいろ試してみてくださいね。

材料 約4人分

  • 塩麹(粒のないもの) 大2
  • キビ砂糖(上白糖でもOK) 大1
  • 大2
  • オリーブオイル 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  • 1 材料全てをジャムなどのびんに入れる。
  • 2 ふたを閉めてよく振れば出来上がり!
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。