鶏肉の味噌ヨーグルトステーキ
★rinbaaさんからの投稿レシピ★ 2013年04月14日投稿
4人分
- 鶏もも肉 2枚
- ※A(味噌・加糖ヨーグルト・にんにく・生姜) 大2・大1・チューブで各小さじ1
- 大葉 4枚
- 添え生野菜 適宜
- 1 鶏肉はフォークで穴を開けておき味がしみこみやすくしておく
- 2 ※Aに鶏肉を半日漬けておく
- 3 フライパン用ホイルシートをフライパンに敷いて鶏肉は皮目から中火で焼き焦げ目が付いたら裏返し弱めの中火で蓋をして肉の中心に火が通るまで時々位置を変えながら焦げないようにじっくり焼く
- 4 皿に生野菜を盛りスライスした鶏肉に大葉の千切りをトッピングしたら出来上がり