料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

塩麹唐揚げ 

★はんなりさんからの投稿レシピ★   2014年02月22日投稿 レシピ印刷

材料 4人分

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩麹 大2
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  • 1 鶏肉に塩麹、生姜をもんでなじませ、1時間以上置く。
  • 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。時間があればこの状態で1時間以上冷蔵庫で寝かせるとカラッと仕上がる。
  • 3 油で揚げれば出来上がりです。付け合わせにポテトフライとか一緒にどうぞ。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。